Почему же люди не летают?

Почему же люди не летают?
Почему им с роду крыльев не дано?
Ответ точный никто, видимо, не знает,
Но ведь хочется же в небо всё равно!

Как же здорово бы было взмыть повыше,
И на мир взглянуть оттуда, свысока.
Но увы, всё это может только сниться –
Синева небес всё так же далека…
 
Улететь отсюда – значит отлучится,
От всего земного, от пустых проблем.
И опять-таки мне всё это лишь сниться,
Отлучиться можно, но не насовсем…

Видно где-то мы наделали ошибок,
Видно много принимаем на себя.
И скрываем мы под маскою улыбок
Все грехи, что сотворили так, шутя…

И за это небо может только сниться,
Мы мечту эту оставим при себе…
Покорятся небеса пусть только птицам,
Наша участь оставаться на земле…


Рецензии