Война сорок первого года

Война- суровое время.
Она закаляет народ.
Ты плачешь у старой калитки,
Уходит мужчина на фронт.

                Июнь сорок первого года-
                Начало ужасной войны.
                Фашистское подлое племя
                Сдвигает границы страны.

С поганой, ехидной улыбкой
Фашист убивает людей.
Не слышно гитары и песен.
Фашист не жалеет детей.

                Большие глаза голубые
                Глядят на убитую мать,
                Ее умоляют подняться,
                На мокрой земле не лежать.

В истерике бьется малютка,
В глазах и на сердце туман.
Над телом прискорбно склонившись
Он шепчет: «Люблю тебя, мам».

               Малыш не молил о пощаде,
               Когда его немцы нашли
               Сказав лишь: «Вы, дяди, плохие»
               Спокойно глаза опустил.

Большие глаза голубые
Не смотрят на ясное небо.
«Я очень люблю тебя, мама…»
В долине послышалось где-то.

            Как гром прогремел подлый выстрел
            Долина покрылась мраком…
            Война отразилась на сердце
            Плешивой, бездомной собакой.

Война сорок первого года
Останется в памяти вечно.
«Вы, дяди, плохие» вам места
Нет там, где царит человечность.


Рецензии