В моей душе

В моей душе уже который год
Весна поет ветрам о жизни вечной,
Становятся добрей и человечней
Все те, кому в ночи сиял восход.

В моей душе уже который день
Горит забытых песен плащеница,
Вот только я не жажду исцелиться -
Моей болезнью завтра озарится
Слезой зимы умытая сирень.

В моей душе уже из часа в час
В закат уходит терниями злоба,
Но по ночам я чую стенки гроба,
И, стиснув сердце, боль бежит из глаз.

Так пусть душа с остатками минут
Живет надеждой, взрощенной не мною,
Что боль прозреет жизнью неземною,
Что соловьи воскресшею весною
И обо мне с улыбкой пропоют.


Рецензии