Молва

Я не боюсь, ни злой молвы,
Ни ханжеских укоров,
Ни злых, пустых, судящих всех
Соседских разговоров.
Что это? Дикий эгоизм,
Отвага или сила?
И Ева, ведь, запретный плод
Однажды вдруг вкусила,
Людская злобная молва,
Кого ты не судила?
Но главное, что бы в душе
Лишь равновесье было.

***

Я не боюсь людской молвы.
Я не боюсь суда.
Того, что скажут: «Что ж, мол вы,
Вот это», скажут, «-да
И кто подумать только мог…»
Переступи ты мой порог.
Ни в чем тебя не упрекну,
Виной всему – сама.
Приди, приди, любимый мой,
Не то сойду с ума.


Рецензии