Страдание

О, Боже мой, зачем в любви
Ты посылаешь щедро, муки?
Я так хочу, чтоб был он мой,
Отнюдь, совсем не ради скуки…
Навеки, навсегда нужны
Мне эти ласковые руки.
Не посылай, судьба мне вдруг
С любимым долгие разлуки.
Пусть не уходит от меня
На дальнее он расстоянье.
Я не смогу прожить без глаз
Его всесильного сиянья,
Без милых черт его лица,
Чарующего обаянья.
Я знаю, ни одна еще
Так сильно жертва не страдала.
Достигли чувства все мои
Предела, высшего накала.
Не посылай, Господь, страданья,
Не дай мне с милым расставанья.


Рецензии