Деревня

В слезе крестьЯнина - укор,
Последний снег давно растаял!
Смотрел, когда на жизнь в упор,
Валила с ног его - усталость...
Но! У него надежды были!
Волю в кулаке своем
Он удержать не смог.
Теперь же, на земле "курорт",
Работы нет, все отдыхают!
Зарос родимый огород,-
Себя бездельем занимают...
Вопрос не в том, что лени много,
И алкоголь... всех задушил...
Но...умирает по-немногу
Крестьянин. В чем он согрешил?
Сословье это исчезает.
Исчезло! - Что там говорить?
Да и, меж нами, будем чЕстны,-
Некому в деревне жить.
Да и деревни, такового,
На нашей карте не сыскать.
Мужи решили ВСЕ проблемы.
И с сытоым брюхом...пошли спать.
Деревня тихо умирает...
Избёнка жалобно трещит...
Бурьян деревья пожирает...
А иволга вдали... молчит...


Рецензии
Попробую тут? ничего не получается. Слово не могу отправить..


Генрих Бабаджанян   22.04.2012 22:37     Заявить о нарушении


Какая то чертовщина...

Генрих Бабаджанян   22.04.2012 22:39   Заявить о нарушении
Именно! Подпишись под словами моими!

Роза Хастян   23.04.2012 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.