Скажите ей, что я ушел

"Скажите ей, что я ушел..." -
так там пелось вначала, да?
эти буквы затерлись в плеере,
как змея улеглись в меня,
свернувшись признаньем, горечью,
тем, что запью этим вечером,
я уже один - не подруга, соратница,
и, тем более, не жена.
притихший дьявол, все молодеющий
из года в год, и
(как это вообще возможно?)
день ото дня
ты доказываешь на тонких пальцах,
что выпьешь меня всего,
твоя гниль проникает в рот,
и в руки, что уже не могут
удержать собаку,
рвующуюся с поводка.

превратила меня за два
года,
измученных, вязких года,
в что-то сродне яблоку,
почерневшему от мороза.
я не буду, и точно не будет спроса
с меня такого, жмущегося по углам,
я не забуду, кто ты,
по запонкам, галстукам, двум пиджакам,
что дарила мне, предвкушая -
вот-вот допьешь.

так ей скажите,
скажите, что я ушел,
я побрел по наклонной,
пока мне хватает сил,
пусть последний,
но день без тебя, моя милая,
это самое лучшее, что когда-то
себе дарил


Рецензии