Погадаю на ромашке

Забреду я в поле...
В травы упаду...
Поропщу на долю-
Отврати беду.
И стряхнув букашку,
Я сорву цветок,
Оторву ромашки
Белый лепесток.

Любит иль погубит?
К сердцу ли прижмет?
Расскажи, ромашка
К черту не пошлет?
Принесет ли радость
Горе ли сулит?
Взглядом ли поманит
Или отвратит?

Череда вопросов,
А ответов нет..
Я вплетаю в косы
Нежности букет.
Солнце уже скоро
Упадет в зенит
И теперь, бесспорно,
Милый поманИт.

Любит. Не погубит
И к себе прижмет.
И я знаю точно
К черту не пошлет.
Принесет мне радость,
Горе не сулит
Взгляд его помАнит
И одурманИт.


Рецензии
Счастья тебе ромашкового, Ляночка!

Татьяна Власова-Власова   09.06.2017 08:44     Заявить о нарушении
Обожаю ромашки, Танечка. Один из любимых цветов и настроение меняется при виде его. С теплом, Л.

Лянка   10.06.2017 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.