Я вернусь - возмужавший, веселый

Я вернусь - возмужавший, весёлый,
Даль больших перенесший дорог.
Так когда-то мальчишкой из школы
Приходил на родной порог.

Ей скажу - поседевшей, тихой,
Вытирающей слёзы с морщинок:
Здравствуй, мать! Провожала мальчишку,
А теперь принимай - мужчина!

Принимай: жив-здоров, и не плачь. 
Мне б умыться, поесть, отдохнуть.
Мама, ты вещмешок мой не прячь,
У меня ещё долог путь.

За тайгой, за суровою тундрой
Бьётся лёд, грохоча и звеня...
Еду я послезавтра утром.
Ты, я знаю, поймёшь меня.

Ты, родная, поймёшь - не ново:
Жизни нет без разлук и тревог.
А устану, приду я снова
Отдохнуть на родной порог.

         сент. 61г.


Рецензии