отходная

Ты надеялся на чудо,
А взамен пришла беда.
Ты пришел из ниоткуда
И уходишь в никуда.

Мне тебя немного жалко
(в комнате соседней свалка –
Начала родня дележ)
Жил не шатко и не валко –
Пропадаешь ни за грош.

Я зашел к тебе проститься.
Бьют часы на стенке семь.
Сколь веревочке не виться –
Результат известен всем.

Неудачник, доходяга,
Моторист на катерке –
Жил без Родины и флага
И уходишь налегке.

Без проклятий, криков, стонов
(так уйти хотел бы я);
Улыбаясь просветленно,
Зная тайну бытия.

Стрелка наглухо закрыта.
Вылезай. Конец пути.
В общем, эта карта бита
Все. Конец. Тупик. Финита.
Дальше некуда идти.

Лишь за самой дальней вешкой,
За последними дверьми
С саркастической усмешкой
Смотрит Бог на этот мир…


Рецензии