МАМЕ

Я ладонью поглажу дорогу,
Ту,которая к маме ведет...
Мама,как мне тебя не хватает...
За окном промелькнет вот лесок...

Вот ещё поворот...,вот избушки..
Вот калитка.,вот дверь.С спешу...
Дай обнять тебя мама за плечи
Даже взрослой тебя я ищу.

Стол клеенкой покрыт...,
Хлеб и чайник...,
Блюдо крупной картошки"дымит",
Над столом,
В дымке вкусной струится
Запах детства и нежности миг...

"Ешьте детки,соленье,варенье...
(голос мамы немного дрожжит),
Как живешь ты ,родная на свете.
Дай запомнить мне
Светлый твой лик..

Деткам,нам,
Всем давно уж за сорок,
Внуки есть уж свои,
Слышу вновь :
Дочка,деточка.Как вы живете?,
Как справляешь нужду на троих.

Как мой правнук живет ?-
Ешь картошку ...
Да грибочком то вон закуси...
Да капустку хрустящую тоже,
Ты на вилочку смело коли...

Ах ты,мама,Одно беспокойство !
Голова вся седым-седина !
Береги же себя.Не заботься.
Будет все хорошо,как всегда...

...Видно долго теперь не приедешь.
Вон дорогу то как замело...
Я ждала вас ,ждала.Я так рада !,
Мое сердце теперь отлегло...

"А то,давеча,птички две сели
Так уж сели,сидят пред окном.
Вот уж гости-то видимо будут.
Не ошиблась;Приметы о том....

До свидания, мама.До скорого...
Бог даст,свидемся скоро  опять.
Ну не плачь.
Дай я вытру слезинки все.
Я хочу тебя нежно обнять....

По дороге промерзшей ,поземка.
Так метет,ей не видно конца.
Как мне,мама, тебя не хватает.
Мыслью глажу я руки...,глаза...

А машина несется так быстро,
Позади поворот и лесок,
Как мне мама,тебя не хватает.
Задержаться б ещё на часок...

На минутку б ещё,на секунду...
Знаю. Чувствую.В след мне глядишь.
До свидания мама,До скорого...,
Знаю,ждешь...,долго-долго не спишь.

Жду и я,когда дети приедут.
Когда дети-мне,внуки -тебе..
Хорошо,когда жизнь продолжается
Повторяясь в тебе и во мне...


Рецензии