Поминальный день

Зачем идти в город усопших
Только чтоб мёртвых в год раз помянуть?!
Не забудь и живых навещать,
Чтоб совесть твоя ликовала,
Забыв о тех живых,
Которые больше нуждаются в вас.
Зачем навещать усопших, нарушая покой,
Если совесть пред ними не чиста.
Болью пропитанные души витают на небесах,
Каждая душа умирая, просила спасти,
Боль забрали они с собой,
А память оставили нам.

Когда человек совестью не дружит,
Значит у него сердце стальное.
Ему живые или мёртвые-все равны,
Он совесть потерял в пути.
Пусть знает каждый из нас,
Что мы все гости в этом мире
И у всех участь одна...
Пока живём мы в этом мире,
Мы помнить родных и близких должны
Не только в поминальный день.

         Эсмеральда
         21.04.2012г.


Рецензии