Весна

Поздняя прохладная весна
Вчера тихонько в город постучала,
И холодным дождиком с утра
Горожан, бегущих, раздражала.
Вымыла витрины и фасады,
Кони Клодта чИсты и фартовы,
С мокрым носом и король эстрады
На афишах,обещающих гастроли.
Серая, тяжелая Нева
Стала просыпаться и работать,
И перелопатив тонны льда
В мелкие куски его колотит.
А Дворцовая нарядна и мила,
И стаи голубей над Эрмитажем,
Хотела снять пальто... но не смогла
Весной здоровье очень важно.


Рецензии
Анна,очень люблю,когда просыпается Нева!!!
И стаи голубей над Эрмитажем)))

Наталья Смирнова 5   23.05.2012 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.