Весна

Пробивается первая зелень
На опушке в весеннем лесу,
И рассыпало солнце веснушки
На щеках у ребят, на носу.

И рассыпались солнца потоки
По березам, по кленам, по пням,
Разбудили весенние соки
Пробежав по траве, по камням.

И надолго уходят метели
Уступая дорогу весне.
Та неспешно встает из пастели,
Что была у нее на сосне.

И в сияющих солнечных бликах,
Я в весну захожу как домой.
И купаясь в лучах многоликих,
Гимн весне кто-то спел надомной.

Закружусь в хороводе, не смея
Пробудиться от солнечных грез.
Верю, верю...от счастья немея,
Южный ветер несчастья унес.


Рецензии