Ступайте осторожней!

Давно набивший всем оскомину аналог –
Травинка, рвущая асфальт, стремленьем Жить.
Что Солнца жаждет, как (ценнее нет) подарок,
Затоптана, растерзана и Солнцу для нее не быть.

Такое я увидел, когда шел по парку,
«Облагорожена» асфальтом  вся кругом земля.
Присел на корточки – и очень ярко
Я вспомнил, что хотел забыть и про себя.

Забыть, как в эгоизме равнодушья,
Вот так же мимоходом я топтал людей,
Без злого умысла, лишь ослеплен насущным,
Не замечая, как терял любовь, друзей.

Как первую любовь в глазах девченки,
Убил. «Сейчас я на футбол – с тобою позже!»
Как маму, походя, едва расставшись с распашонкой,
Словами обижал, не ведая, что так негоже.

Сейчас по Жизни я шагать стараюсь мягче,
Смотрю, куда придется следующий шаг,
Не робость это. А желанье НЕ ТОПТАТЬ, как раньше,
Тяжелым равнодушием и неуёмной жаждой мнимых благ.

И это промелькнуло в голове,
И мысли с чувствами свернуло мне клубком,
Когда я на убитую травинку поглядел.
Пробившую асфальт!!! Бессильную, пред равнодушным каблуком.


Рецензии
Андрюша! Молодец..
прекрасные стихи. Пусть все понимают это!
И не делают больно друг- другу!
с нежностью.Я!

Марина Бондаренко   25.04.2012 10:05     Заявить о нарушении
Марина, привет!
Не забыли еще про меня, так надолго оставившего Парнасы, ради прозы жизни?))))))
Спасибо за отклик)))))
С теплом Души и пожеланими Радости и Счастья,
Андрей

Андрей Назаров 7   11.03.2013 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.