С добрым утром!

Тихо-тихо на рассвете
Средь листвы проснулся ветер.
Сладко-сладко потянулся,
Птичкам сонным улыбнулся
И отправился босой
Умываться с трав росой!
Причесался, как всегда,
Он над зеркалом пруда.
Порезвился на просторе,
Потрепав колосья в поле.
Покачал стрекоз, букашек
В их кроватках из ромашек.
Нежно, с лаской, чуть дыша,
Щёчку тронул малыша.
Поиграл чуть с занавеской,
Вылетая прочь из детской!
Заглянув украдкой в сад,
Роз вдохнул там аромат...
И счастливый, полный сил,
К горизонту поспешил,
Чтоб среди пушистых тучек
Встретить солнца первый лучик.
А потом, обнявшись с ним,
Свой пропеть весёлый гимн:
" Мир согрет твоим теплом!
С добрым утром! С новым днём! "


Рецензии