Песнь

Туманы фосфором разлились по равнине,
Неровным озером безбрежности в закате.
Я словно ангелы гуляю на вершине,
Ловлю сигналы, позабытые проклятья.

Верни мне крылья, обгоревшие на солнце,
Накрою облако я призрачною тенью.
Разрыта память у старинного колодца,
Уходят мысли по высокому сплетенью.

Мне нет покоя под странным светом неба,
Несется ветер, забрав в леса молитвы,
Краснеют ветви куста упругой вербы,
И лишь туманы на месте старой битвы.

...

Уставший, как призраки после сраженья,
Брожу беспокойно вдоль старой ограды,
И ночь покрывает глухие селенья,
Где светоч мерцает застывшей лампады.


Рецензии