Я хочу с тобой уехать

Я хочу с тобой уехать к морю.
Угол снять малюсенький, но светлый
в городке, зализанном прибоем.

Две кровати, стол и шкафчик ветхий –
для пожитков –
вот и всё хозяйство.
На окне – в стрекозках лёгкий ситчик.
Каждый раз с завидным постоянством
волны за окном призывно кличат.

Просыпаться будем с мягким Солнцем,
ласками разнеживая лица,
и нырять в развёрстое оконце,
чтобы в море розовом умыться,
нарезвиться с кликой шумных чаек .

А потом, любуясь: 
я –тобою, ты же – мною, -
завтракать –
и чаем, и друг другом,
и любви игрою.

Не спеша гулять (здесь всё в новинку),
аромат садов вдыхая винных.
Всё в обнимку, всё с тобой в обнимку.
Пусть запомнит город нас, красивых.

На полдня ходить тропою в горы:
слушать лес, ручьи, седые камни.
А потом, вернувшись в сонный город,   
воспевать в стихах маршрут недавний.

И когда накроют мир потёмки,
заштормит, забесится пучина –
наша невзыскательная  норка
станет нам прибежищем  и тылом,
где стихии подчиняясь вольной,
урагану штормовому вторя,
мы сольёмся целостно и полно…

…я хочу с тобой уехать к морю…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.