Ввысь лети, ты - свободная птица!

"...Ты ладони так жарко сжимал,
Целовал  нежно пульс у запястья.
Ты меня безнадежно украл
И дарил бесконечное счастье!"
           Марина - Светлова - "Ты меня безнадежно украл" - http://www.stihi.ru/2012/04/21/27

Не украл я тебя никуда,
Ввысь лети, ты - свободная птица!
Ты - моя, как на небе звезда,
В основном... А, сегодня - синица!

Ту синичку держу я в руках,
Днем морозным от бед согреваю...
Чтоб увидеть тебя в облаках,
Закрывая глаза - улетаю!

Ну, а то, что мы бы были вдвоем,
Что кружилась земля под ногами...
Много раз мы об этом споем,
И дуэтом, и врозь... Вечерами...

Мне не нужно теперь ничего,
Лишь - здорова, и чтоб - улыбалась!
Счастье есть, ты познаешь его,
Журавль в небе, а ты... здесь осталась!

Я ладони случайно разжал,
Ты вспорхнула и... мне улыбнулась!
Взглядом в небо тебя провожал...
Оглянулся - ты рядом... проснулась!

20.04.2012          23.51


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.