2002. 12. 18 желанное

2002-7   ЖЕЛАННОЕ

               И отпадут тиски- оковы
               С души. И сложной, и простой...
               И распахнутся чувства новые,
               Доныне дремлющих в покое.
               И станешь ты всему обновою...

Из двух Татьян одно единое -
В нём мудрость сочетается с талантом,
Рождая дело из обыденного,
Взвалив на плечи груз атлантов.
Взор устремился в непредвиденное.

И, не сгибаясь, пронесёте
Его от берега до берега -
Вы трудный этот путь пройдёте.
На бреге том чудо найдёте
Желанное и... сбережёте.

Когда представим на мгновение
Раздумья мыслящего гения,*
То из его Татьяны Лариной
Просто получим двух Наталий.
Ну и, конечно, нянечку Арину.

Сказать бы то же об Евгении,
Но не берусь — пусть чьё-то мнение
Меня опередит в сём направлении
И, с клюшкою ходя по глобусу,
Даст нам ответ и об Онегине.

Вот так увековечились любимые,
Себя при этом не забыв.
И прадедов своих он гены
Донёс до россиян-потомков,
Чрез Красно море переплыв.

И полнится Земля талантами
С его времён и по сей день:
Есенин, Гумилёв, Дементьев...
КАК щедр водою Посейдон! -
И «Мастер с Маргаритою» и «Тихий дон».

           18.12.2002 г.

*А «негры смеялись над Пушкиным»...
Интересно, до сих пор смеются
или уже не до смеху им?..


Рецензии