2002. 01. 23 прозрение

2002-5   ПРОЗРЕНИЕ

          «Беда, коль пироги начнёт пекчи сапожник,
            А сапоги тачать — пирожник».
                И.А.Крылов
                "Не кочегары мы, не плотники
                И сожалений в этом нет"...

Ты яму как ему копаешь!?
Ах, не ему — себе...
А ну-ка дай лопату мне!
И повалился со смеху народ -
Лопату не за тот конец берёт...
            *  *  *
В обьятьях крепких в полумраке
Связались узами родства
Синонимы: безделье — глупость.
Одно другое породит всегда,
Впечатав в лоб тоску и тупость.

Совсем недавно (но возвратно) -
Как случай с рыбкою у рыбака -
Работал, может, с пользой делу.
Теперь же, избранный в безделье,
Мысль требует себе издалека.

Да мысль ТАКУЮ, чтоб разладить -
Остановить движение колеса, -
Вспять повернуть себе на радость:
Мы тоже здесь когда-то были,
И тоже что-то напахали...

И нам начхать, что осмеяли
Деяния наши громким смехом.
Мы долго думали, страдая,
Над мудростью народа своего, -
Нас вывернувшим кверху мехом...

Если б не вы, избранники мои,
То кто бы знал какие мы?
В тени сидели бы, считаясь мудрыми,
И книжные дела творили бы.
Теперь все знают, что безумны мы!!

О чём же думать? - нет работы,
Всё делает сама родная власть.
Зачем же мы здесь? Для заботы,
Дабы не дать моралью пасть.
Такие вот мы доброхоты...

Излишни здесь и это знаем.
Да и народ уж понимает.
Ходить бы смело по домам
В сиянии депутатских знаков.
А уж потом ...на власть с замахом...

Нет, лучше нам сидеть по кабинетам,
Раздумчиво прилипнув к креслам,
И строить пакости «врагам»,
Дающих жизнь нашим дворам.
(Не получить самим бы по рогам).
              *  *  *
Смешно и грустно. Ты ЗАКОН
Обязан первым соблюдать:
«Кто не работает, тот есть не должен»!

А не создать ли и в районах
Таких раздумцев, нам под стать?*
               *  *  *
Спасибо вам, глаза раскрыли.
Задумался народ, как взвыли
От смеха — ТАК вы насмешили!

А может, уж настали дни -
Таких раздумцев упразднить?..

            23.01.2002 г.

* создали ведь


Рецензии