2002. 01. 21 ТВой ли 6-ой? Или УШЛИ за ЧТО

2002-4   ТВой ли 6-ой?
            Или УШЛИ за ЧТО

            Там журналист к добру взывает
            Здесь людям страхи нагоняет -
            С использованием заголовков
            Народ жить в стрессе приучает.

Куда ведёшь, слепец безумный,
Тебе поверившую рать?
Ты всё считаешь себя нужным...
Не понимаешь ли, что встать
Тебе уж будет невозможно?

Не понял ты, что демократия -
Не языком грязным трепать:
Людей, Отчизну оскорблять,
Родившую тебя, как мать
И воспитавшую в обьятьях.

Рисуясь мудрым, утверждаешь,
Что знаешь то, чего НЕ ЗНАЕШЬ.
Как жаль людей, с тобой идущих!
Куда завёл ты их, «мудрейший»,
В законы плюнув Родины старейшей?
С любовию тебя взрастившей -
Всё отдала в возможностях своих,
Быть может, больше, на двоих.
Чтоб, повзрослев, ты встал на стражу!
Чтоб чтил любовь — тебе награду!

Увы, понять не захотел
Что в жизни мелочь, а что СВЯТО.

Ругайся матом средь друзей,
Кричи, дерись, хоть посиней.
Но не посмей охаивать Россию!

И грязь свою в неё не лей -
Утонешь сам в этих помоях.
Взгляни наверх — КАК небо сине!!!
Но нет, тебе бы почерней
Изобразить суровость жизни.
            *  *  *
И пусть послужит утешением
Лишённому былых регалий -
Что парочка добавится извилин,
Расширит лоб для понимания:
Кто обрекал страну в страдания...

            21.01.2002 г. 


Рецензии