Сергею

И прыгает счастье –
Солнечным зайчиком.
И раступается перед ним –
Все бумажно-глянцевое.
И открывается перед ним –
Все весеннее!,яркое.
И улыбаются вместе с ним-
И небо,и солнце,
И сама земля.
И та,что дарит ему –
ЛЮБОВЬ!
И сердце его солнечное,
Хранящее ,к ней!любовь.
И взгляд его,
Мечтою –
В жизнь!устремленный.
ДА ТОЛЬКО,
Прервал все это он сам.
Потому что там:
На военных учениях –
Комбатом-батяней он был;
И подвиг – в нем!жил.
А подвиг велел,
Чтоб он жизни своей –
 Ради солдат – не жалел.
Солдат,только что,
Ушедших от матерей.
Солдат,-  еще не усатых.
Солдат,которыми,-
Еще высоты не взяты.
…И жизнь,-
Продолжают!солдаты.
А ему – солнечному! –
Посмертно –
Вручают награды.
Но он – с нами!
Он – добрыми!глазами –
Смотрит на нас.
Смотрит с портрета,
Находящегося в зале:
В зале,где о нем,-
ВСЕ!УЗНАЛИ;
Где Душа его –
Вместе с Душами тех,
Кто жизни отдали за тех,
Кто обязан! ковать –
Страны своей успех.
Так поклонимся им –
Лучикам солнечным людским.
И Вечной Памятью о них –
Славу их подвигам –
В огне жизни!воздадим.
Деяния свои посвятим –
Служению Отчизне!
Порадуем!нашей жизнью,
Солнышки-Души,
Подаривших,
ЖИЗНИ!МОЛОДЫМ.
Продолжением:
Счастливой! Жизни,
Героев земной жизни,
Отблагодарим.
Ведь,жизнь продолжается,-
Благодаря им.
…И жизнь –продолжается!
Нет у нее путей иных.
Живем ,– ради жизни других.

Сергею Солнечникову посвящается


Рецензии