Спящее озеро

Заснуло оеро в ночи,
прикрывшись чуткой тишиной.
Давай немного помолчим,
чтоб этот образ взять с собой.

Смотри, какая благодать!
Покой по берегам струится,
на ряску, словно на кровать
звезда смущённая ложится.

Камыш склонился молодой,
её касается листами...
Тут бродит сказка над водой,
владея радужными снами.

Молчи. Не надо лишних слов.
Не шевелись. Смотри и слушай.
Слетает песнь из сказочных миров
и трогает земные души.


Рецензии