быть везучим

пересматриваем, перечитываем,
любуемся фразами, мыслями,
думаем, что развиваемся,
стараемся

чему-то у кого-то учиться.
"когда ж, наконец, случится?!
так хочется стать богатеем!"
стареем. полнеем. тупеем...

попытки стабильно сыпятся.
упорство в маньячество выльется.
хоть тройным, хоть с шестом - страдания:
не допрыгнуть никак до желания!

а жизни (чужие!) - так правильны!
соседские дети радуют.
и воздух за стенкой лучше.
когда мы такое получим?

и хочется стать мудрее...
не смотря, делить зёрна от плевел.
полагаться на счастливый случай.
и вообще - просто быть везучим.


Рецензии