Ты ушла...



Потемнели алые Стожары.
Встали разом стрелки на часах,
И шагреневые площади Самары
Уменьшались прямо на глазах.

Ты не знала вымыслов и выгод,
И ушла без слёз и маяты.
Вот и всё. И мне пора на выход,
На мороз моей неправоты.

Этот снег не помощь, не укрепа,
Коли жизнь исчерпана до дна…
Женщина, спустившаяся с неба,
Топает по городу одна.

Под наклоном мёрзнущих акаций
Ей хватает стойкости во мгле,
Чтобы пять минут не спотыкаться,
Пять минут не плакать на земле.

Не сбылась случайная прилука.
Шаг ещё – и скрылась за стеной…
Между нами ширится разлука,
Что когда-то звали простиной.

Что за слово? Господи, не знаю.
Отчего спокоен я и нем?
Вот стою. Живу. Не умираю.
А она уходит между тем.


Рецензии
Так хорошо, что сюда можно зайти... Почитать...
Светлая память поэту...

Соловей Заочник   04.04.2015 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.