Полёт

      Лётчикам афганской и
      чеченской  войн.   
               
Разбуянились силы природы,
Грубый ветер ненастного дня,
Озверев от нежданной свободы,
Словно пёс, налетал на меня.
Где-то там, в глубине небосклона,
Серой кровью забрызгав лазурь,
Разъярённое сердце циклона
Содрогалось в конвульсиях бурь…

Мне привиделось странное что-то:
Как презрительный вызов орлу,
Непреклонная тень вертолёта
Пробивалась сквозь чёрную мглу.
Пробивалась, не дрогнув ни разу
В паутине зенитных огней,
По безжалостной воле приказа
К неизведанной цели своей.
Пропадёт — и появится снова!
Был до ужаса прост пилотаж —
Не сворачивал с курса прямого
Сумасшедший его экипаж…

Так и надо, как эти пилоты,
Не страшась в облаках умереть,
Презирая судьбу и расчёты,
К предназначенной цели лететь.
Хладнокровно лететь, безоглядно,
Сквозь звериную злобу высот!
Упадёшь, разобьёшься? И ладно.
Ведь падение — тоже полёт.


Рецензии
Потрясает! И смысл, и рифма, всё отлично!

Людмила Тельминова -Пензий   29.04.2012 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.