Облако-заря

Сын мой, сын...
Разубеждать не стану...
Я вот это Облако-Зарю,
Словно кардинальскую сутану
Юному аббату,
Подарю —

Надевай!
Бери её с собою
В дальний путь скитаний и потерь —
Там ведь тоже небо голубое,
Хоть и дымом скрытое теперь.

У людей и там светлеют лица,
Возметая очи к облакам,
Им заря такая пригодится,
Может быть, поболее, чем нам.

Пусть они постигнут в это лето,
Хоть на миг мечтою воспаря,
Как над серой дымкою рассвета
Расцветает Облако-Заря...


Рецензии