о самом коварном враге человека

Время, как вечно голодный дракон –
чтоб обеспечить себе пропитанье,
не выбирает кормёжку заранее,
а что попало сжирает легко.

Люди, их чувства, желанья, мечты –
в этой несытой и жадной утробе
всё исчезает…С рожденья до гроба -
миг… Пролетит – будешь съеден и ты…

Время – густейший на свете туман,
неторопливо собой укрывает
суть, и дойти невозможно до края,
разве что – напрочь лишившись ума…

Только вперёд. Направленье одно –
ни заблудиться, ни вспять невозможно
путь повернуть. Словно мухи – ничтожны
мы перед временем…
                Злое оно.
Делает вид, что ему всё равно –
и поглощает нестойкую память,
чтобы потом посмеяться над нами
там, где уже никому не смешно.

Мы же, наивные, веря легко
в то, что страшнее – болезни и войны,
время своё безразлично-спокойно
сеем сквозь пальцы текущим песком…

Вот он – тот самый безжалостный враг:
Нет от него ни брони, ни лекарства,
всё отнимает с холодным коварством,
а не отдать – невозможно никак…

То, что досталось ему – навсегда
станет ничьим и исчезнет навеки…
Как ни печально – увы, человеки
в играх со временем только…еда…


Рецензии
Время лечит, время бьёт,
Время ластится и мучит.
То до косточек проймёт,
То - до чёртиков наскучит...

Константин Сперанский   22.04.2012 11:34     Заявить о нарушении
не, вот наскучивать оно как-то...не успевает)))

Марьяша Бурлай   22.04.2012 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.