Море цветом и вкусом полыни... 21. 04. 2012

Море цветом и вкусом полыни
Провожает любовь в дальний путь.
Берега у соленой пустыни
На закате похожи на ртуть.

И не дарит покой расстоянье,
И терзает чечетка часов,
И стихии растет изваянье,
И закрыты мечты на засов.

Врет надеждою глаз урагана,
Притаилась лисою волна.
Пуля рвется из дула нагана
И любовь проклинает весна.

Чайки бьются о черные скалы,
Гаснут свечками маяки.
Воет ветер как стаи шакалов
От голодной до колик тоски.

У любви словно выросли крылья,
Шхуна взмыла на гребень волны,
А столица опер - Севилья
В это время не видела сны.

Море плакало обреченно,
Сладкой музыке в унисон.
Погибала любовь. Обнаженно
Колокольный безумствовал звон.


Рецензии