Метель, метель

***
Метель, метель… Опять гуляем?..
– Скажи, старик, куда бежать?
– А что, успел бы за трамваем?
   Да где ж его в деревне взять?..
– А, может, тут заночевать?..

«Тогда беги в ларёк за пивом,
А то – за водкой, я не прочь…»
Какой восторг!
Какое диво!
Какая сказочная ночь!
С такой-то мизерной закуской –
Лишь водку пей, да глотку рви…
Зато – в обнимку, с песней русской,
И с объяснением в любви!
И так с рассвета до рассвета –
Пока буран – четыре дня!..

И вьюга, и беседа эта –
Как санаторий для меня.
И, что ни вечер, разговоры –
О временах, к народу злых,
О Сталине, о днях былых,
И про приёмные конторы,
Про каждодневные поборы,
Потом – про женщин городских…

«Видать, ты ферт по энтой части,
А разъясни мне, наконец:
А как там энти… что у власти?..»
«Да ну их к лешему, отец!»
……………………………
За утром  утро – новой вехой –
Под белым бархатным плащём…

«Ну что же, надо – значит ехай!
А то – останься на ещё…»

Иду проверенным маршрутом
К реке, к парому на причал…

«Погодь, а как тебя зовут-то?» –
Вопрос вдогонку прозвучал…


Рецензии
Иногда так людям хорошо вместе, что и имя забывают спросить. Интересный сюжет. Спасибо, Вячеслав!)))

Галина Рудакова   20.05.2012 22:44     Заявить о нарушении