Вот такие люди

               Странно ведут себя
                люди порою,
               Крепко ругают
                друзей за спиною. 
               А на глазах
                вдруг меняются сразу,
               Хвалят их всех,
                по чужому заказу.
               То извиваются
                словно лисица,
               В ярких глазах
                даже честность искрится.
               Щедро дарят
                соловьиные трели,
               Словно дорожки
                ковровые стелют.
               Не обращайте
                на это вниманья,
               Друг вас хвалить здесь
                пока что не станет.
               Друг только руку пожмёт
                и советом,
               Вам пожелает
                добиться успехов.
               Мнимый товарищ
                продаст за копейку,
               Вас и друзей,
                вместе с вашей семейкой.
               И не протянет
                вам руку участья,
               Лишь посмеётся
                над вашим несчастьем.

                г. Ялта.15.01.1962г.

                Ганночка В.Д.      
               


Рецензии