Дума моя, дума...

***
Дума моя, дума,
Горе моё, горе,
Сердце моё, сердце,
Что вы рвёте грудь?
Я за синим лесом,
Я за синим морем,
Я за синим дымом
Лягу отдохнуть…

Милая сказала: «Стыдно даже слушать,
Что не в деньгах счастье, не в богатстве честь».
Милая сказала: «Детям надо кушать».
А потом вздохнула: «Это – жизнь и есть».

Если жизнь такая, и ни капли боле –
Для чего же речка под луной блестит?
И зачем туманы шевелятся в поле,
И вечерний ветер травы теребит?

Что-то мне в тумане брезжится ли, снится?
Невесомых крыльев шелестящий звук -
Словно в синь синица чистых рос напиться
Опустилась с неба на уснувший луг…

Одолев заслоны ежевики колкой,
Разомкнув объятья виноградных лоз,
Я уйду из дому ночью втихомолку
Собирать осколки драгоценных грёз.

И за синим лесом,
И за синим морем,
И за синим дымом
Лягу отдохнуть…
Дума моя, дума,
Горе моё, горе,
Сердце моё, сердце,
Что вы рвёте грудь?


Рецензии
Какая песня хорошая получилась! Берёт за душу.)

Галина Рудакова   20.05.2012 22:46     Заявить о нарушении