Nil permanet sub sole

Нет истины той, что пребудет вовеки,
Воззренья людей преходящи, увы…
«Мир плавает в море!» – Так думали греки;
«Наш Мир бесконечен!» – Так думаем мы.

Но явится новый неведомый Гений,
Возможно – не грек, вероятно – еврей,
И старые взгляды, плоды заблуждений,
Отправит пылиться на полки в музей.

Он все утвержденья былых человеков
Порвёт на куски, как взбесившийся тигр,
И скажет, что не было русских и греков,
А были лишь «фишки» компьютерных игр.

Он людям грядущим поведает кстати,
Что повода нет для борьбы, для тревог,
Что «просто играл шаловливый создатель,
И, право, плохим программистом был бог»…

Ну что же… Утешьтесь, заблудшие греки –
И это бывает, и это пройдёт.
Нет истины той, что пребудет вовеки,
Найдут и на Гения свой укорот.


Рецензии
Как говаривал Ходжа, правы все: и греки, и мы и, безусловно, еврей. Ведь "всё относительно", как сказал один еврей. А потом: " что есть Истина?", как спросили другого еврея. Не хотелось бы верить, что мы "фишки", может, всё же не совсем? С уважением!

Фёдор Постников   28.04.2012 21:59     Заявить о нарушении