Навеяно ледоходом...

В туманном море островов,
В неописуемом пространстве,
Плывут небрежно вкривь и вкось
Заблудшие в ночи альянсы.

Смыкаются, друг друга бьют,
Расходятся, и вновь плывут куда-то,
Надежды в сердце не зовут,
Спешат, бегут бесцельно, наудачу.

Среди неровных острых уголков,
Заходят в гавань у причала,
И ждут, чтоб их судьба встречала,
И счастье не зовут, а ждут.

Средь этих странных заключений,
И сам я где-то нахожусь,
Общаюсь, извлекая междометия,
Боюсь, дерусь, молюсь, и бьюсь...


Рецензии