***

 
 Солдатик, мяч, ракетка, книжка
 В коробке прошлого наследство
 Сжимая плюшевого мишку
 Он выжимает слёзы детства
 И поливает ими густо
 Росток своей унылой жизни
 Которому бывает грустно
 Хоть волком вой - но зубы стисни
 И пробивайся дальше, к небу
 Оно согреет и омоет
 Хотя и небо вечно слепо
 К тому, который волком воет
 Нет, он от жалости не плачет
 Но отчего же так корёжит
 Он с ней не мог бы жить иначе
 А без неё совсем не может
 И за кого бы ухватиться
 Что б не скатиться и остаться
 Уже не тянет застрелиться
 Но очень хочется надраться
 И улететь, туда где не был
 И там, когда его не станет
 Над головою будет небо
 Оно зовёт его и манит


Рецензии