Вчера ещё гений, сегодня пройдоха

Вчера ещё гений, сегодня пройдоха.
Другая страна и другая эпоха.
Никто уж не верит в советскую сказку
И Красная площадь сменила окраску.
И прежних парадов и песен не жди,
В историю входят другие вожди.

И новые песни, и новый москвич,
Лишь в склепе скучает нетленный Ильич.
Там тьма беспросветна, ведь офис без окон,
А друг и преемник в могилу закопан.
Марксизма разрушен незыблемый трон
И бывший наш бог лишь немецкий шпион.

Душа его бродит меж раем и адом,
Эпоха к нему повернулася задом.
А красный рубин означает бордель.
Такая вот, батенька, вышла фортель.
Исчезла страна стукачей и героев,
Своей сокровенной мечты не достроив.

P.S.
Хоть время смывает утопии пену,
Но сказочник новый спешит на замену.
Пусть байки другие, другая дорога,
Сто лет между ними, но общего много.

                Апрель 2012


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.