Поймать свой ветер

Поймать свой ветер - дышать, дышать!
Скользить сквозь время по острию,
Вновь исчезая, не исчезать,
Сплетая ленту небес в змею.

И таять снова, как в первый раз
В рассветной дымке, в хмельной заре.
Бродить по лесу колючих фраз,
Скрывая прошлое в янтаре.

Поймать свой ветер - скользить, скользить,
Пройти сквозь страны и города.
Как будто мы превратились в нить,
Как будто время для нас - вода.

И будет легким наш первый шаг,
Нас крылья снова несут домой.
Часы уснули у нас в руках,
А время стало большой волной.

И мы сливались на краткий миг
Или на вечность и на века...
Забыв ненужный уже язык,
Что принесен был издалека.

И там где травы стремятся ввысь,
И там где с ветром поет гранит,
Где мы однажды уже сбылись...
Где нам однажды придеться  быть...

Там негасимый огонь горит....


Рецензии