Куда податься юному поэту?

                Куда податься юному поэту?
                Когда вокруг пробиться тяжело.
                Пуститься в даль по белому ли свету?
                Иль ждать удачи, чтобы повезло?

                Я сам успехов не добился,
                Не молод уж и жмут меня года.
                А юному поэту как пробиться?
                Без блата ведь в России никуда.

                Ничем помоч тем юным дарованиям
                Увы мне так не суждено.
                Не обладаю я народным званием,
                Без этого в России тяжело.

                По радио и телевещанию передают не стих, а ор,
                Поют лишь дети богачей - мажорики,
                А тексты песен чушь, позор,
                Рождающиеся от гламурной тут истерики.

                А молодой поэт рождённый Зауралье,
                Что может так талантливо творить,
                Живёт он словно в странном зазеркалье,
                Ему в поэзию дорогу точно не пробить.   


Рецензии
На глаз навернулась скупая слеза,
Не просто слова - здесь правда видна,
хоть горька и обидна.

Ватная Луна   27.03.2014 21:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо Ватная Луна за понимание! С Уважением Олег Гайнанов!

Олег Гайнанов   01.04.2014 09:05   Заявить о нарушении