Иван да Марья

За тесовыми воротами,
За дубовыми за стенами,
Там жила была красавица-
Краса Марьюшка  душа.

Ой, наказывал ей батюшка,
Да наказывала матушка:
«Не ходи гулять ты Марьюшка
Дальше нашего крыльца».

Только Марья не послушалась,
А гуляла возле реченьки,
Повстречала на пригорочке
Удалого молодца.

Ох, постой-постой красавица,
Отчего так сердце мается.
Полюби меня красавица
Молодого кузнеца.


За тесовыми воротами,
За дубовыми за стенами,
Там жила была красавица-
Краса Марьюшка  душа.

Полюбила черноокого,
Небольшого, не высокого,
Чернобрового – кудрявого,
Удалого молодца.

Не браните ее матушка,
Не браните ее батюшка,
А отдайте за Иванушку
Молодого кузнеца.

Ой, она уже просватана,
За хромого да Богатова
За кривого да горбатого,
За заморского купца.,

За тесовыми воротами,
За дубовыми за стенами,
Там жила была красавица-
Краса Марьюшка  душа.



Рецензии
Очень нравится этот стиль,сказочно - былинный, у Вас получилось очень органично и душевно.Удачи Вам в творчестве!

Олеся Соболевская   22.06.2012 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо Олеся. Вы вселили в меня надежду на будущее. С уважением Сергей.

Савченко Сергей Фёдорович   23.06.2012 05:29   Заявить о нарушении
Я рада, если это так.Обязательно пишите!Удачи Вам!

Олеся Соболевская   23.06.2012 14:57   Заявить о нарушении