Изящный палец нервно... четки...

Изящный палец… нервно… четки…
Крадусь кошачьею походкой.
Взгляд хищницы с улыбкой кроткой
А до свободы – пара дней.
Я свой релакс представлю чётко:
Мелодия с мажорной ноткой
И взмах двухвостой стервы-плетки,
Хорош для всех: мужей, коней…

Легко  покатит жизнь – кибитка.
Злаченою украшу ниткой
Любимых афоризмов свитки
И весь нехитрый мой багаж.
Мне предстоит ползти улиткой,
И ящерью носиться прытко,
Иль запоздавшею открыткой,
Отбросив в прошлое мандраж.

Заглядывать не стану в дали.
В руке с бокалом цинандали,
Себе кажусь я крепче стали,
А может, хрупче хрусталя?
Мне – лишь бы лошадь не украли…
Дорогу б вынесли сандалии.
Не прикатить, куда не звали…
Вперед – и с песней! Вуаля.

Картинка Alberto Pancorbo


Рецензии
Однако! Вот этим "вперед и с песней" закончу путешествие по стихире и пойду гулять с собакой. Да просто здорово! Очень здорово! Нытье надоело. Вуаля!

Ольга Кристи   31.08.2013 12:17     Заявить о нарушении
А я тут давно не путешествовала... А сейчас увидела твой коммент, и очень обрадовалась!

Ольга Горчакова -Кретова   09.09.2013 21:28   Заявить о нарушении
А я уже думала, куда пропала моя Ольга. Рада тебе снова.

Ольга Кристи   10.09.2013 11:02   Заявить о нарушении