Горькое лекарство

Все мы по рожденью  братья кровные,
Но порой не признаем родства.
То и дело слышим: вновь затронуты
Чьи-то суверенные права.
Лечим боль обид горчайшим снадобьем,
Точно добрый доктор Айболит:
Города и страны делим надвое,
Лишь бы никого не обделить!
Режем « по живому», с редким тщанием
С лоскутком сшиваем лоскуток.
Жаль, что это наше начинание
Не помирит Запад и Восток.
Не развеет мифов околесицы,
Не отменит разделенье каст,
Из креста, звезды и полумесяца
Ничего святого не создаст!
Но пора принять нам во внимание,
Средство есть одно от хворей сих:
Горькое лекарство понимания
Тщетности всех помыслов "благих".


Рецензии
Написано очень глубокомысленно и правдиво.

Олеся Байкалова 3   12.12.2017 09:44     Заявить о нарушении