Гремели инеем слова

Гремели инеем слова
Сквозь горький зимний зной.
Трещала складками трава
Тропою неземной.

Темнели луны вдалеке.
Корова грызла гроб.
И жидкий студень налегке
Лупил кого-то в лоб.

А ты сидела на столе
И нюхала цветы.
Рука скучала по метле:
Летать хотела ты.

Потом смеялась в вышине
На семь и восемь же.
А я скучал: ведь в этом сне
Всё кончилось уже.

Желтело небо за окном.
Из будки лаял кот.
Как это скучно! Дело в том,
Что всё наоборот!

Ночные кончены дела.
Пора ложиться спать...
Лишь быстрокрылая метла
Умчалась погулять.


Рецензии