Бобик- легкоатлет

Наш бобик был легкоатлет,
Он быстро бегал много лет,
Его поджарая фигура,
И сильная была натура.
С успехом брал всегда барьеры,
И в тонусе держал он нервы,
Всегда у финиша он первый,
Он приходил немного нервный.

И вот однажды встретил он красотку,
Лохматую мадам, да не уродку,
Она с восторгом лаяла ему мечты,
Его встречая лишь у финишной черты.
Толпа кричала:- Браво, пес!
- Всегда держи по ветру нос!
- Всегда будь сильным, ловким!
- Ты плюй на жизненны уловки!
Толпа лишь шумно ликовала,
А псу все приходилось брать сначала,
Вновь в спорте были новы планки,
Кому нужны спортивные подранки?

Вот удалсЯ очередной барьер,
Он мастер! Он всему пример!
Наш бобик вырвался вперед,
Всегда он первым к финишу идет!
И чтоб очередной рекорд свой не продуть,
Решил он после финиша на травке отдохнуть.

Наш бобик почесав за ухом,
Прислушался, он верил слухам,
Все говорили:
- О, какой шикарный пес!
- Какой большой шикарный нос!
- Какая шерсть! А грация! Осанка!
- Рекордную сегодня ставят планку!
-Наш пес барьер возьмет ли?
- И у барьера не струхнет ли?
И призадумался наш песик,
Замучил ведь в конец его вопросик,
А стоит ли туда совать свой носик?
И опустил свой нос наш песик.

Но вот лохматая его подружка,
Она ему все шепчет в ушко:
- Возьми барьер! Ты настоящий пес!
- И до рекордной планки ты дорос!
- Рекордная же планка вновь не устоит!
- Ты мой кумир! Ты мой бандит!
И с нежностью кусает его в ушко,
Его лохматая подружка.

Ах песик, ты не верь же слухам,
Уж лучше ты чеши за ухом,
Коль мучает тебя вопрос барьерный,
Какой же ты спортсмен?
                Кому примерный?
Коль сомневаешься в своих ты силах,
Уйди с дистанции, забейся в тину!

И пес поднялся полон сил,
Удачу посетить его просил,
И вновь барьер! И вновь удача!
Он радуется чуть не плача!
Он благодарен ей, своей подружке,
Целует нежно бархатные ушки,
Он думает нашел свой талисман,
И планку ту рекордную взял сам!
Ведь он поверил в свои силы,
С тех пор он этим одержимый.

И какова мораль сей оды?
Вас покидают ваши годы,
Вас покидает и успех?
Пусть будет просто это смех!
Как пес готовый ты к атаке,
И победить не только в драке,
Коль чувствуешь себя спортивным псом,
Держись со спортом в унисон.


Рецензии
Добрый вечер.Написано очень красиво,шуточно.Это очень хорошо что песик в спорте нашёл своё дело.Желаю в дальнейшем высокие ступени для высокого продвижения.С уважением ваша паклоница.

Метта Пономарева   21.04.2012 14:13     Заявить о нарушении
Я рада, что Вы ко мне заглянули на страницу!
И Вам творческих успехов!

Ника Стоик   21.04.2012 14:27   Заявить о нарушении