Памяти подводникам атомохода Курск

На границе подводных рубежей,
Охраняя синие глубины.
Находясь там множество ночей,
Подо льдами сильные мужчины.

Не видав закатов и небес,
Дном бесшумно пробираясь к базе.
На борту ракет имея вес,
Несут службу верную державе.

Экипаж подводников в бою,
И в любую стужу передряги.
Защищая родину свою,
Не скупясь на подвиги отваги.

Не боясь за жизнь идут вперёд,
Вытесняя топят флот до дна.
Если же торпеда их найдёт!
Все мы помним эти имена.

Прощайте русские герои,
Вас поглотил морской прибой.
И сколько было слёз и боли,
"Курск" на всегда обрёл покой.

Отважно бились за спасенье,
Но шторм не дал к вам подойти.
У вас у всех просим прощенье,
Что не сумели жизнь спасти.

А водолазы слыша стуки,
Не знали как же тут помочь.
И как подать утопшим руки?
В эту трагическую ночь.

Мы помним ваши имена,
И братскую могилу.
Пусть будет пухом песок дна,
И память всему миру.


Рецензии