Чернобыль 3828

Бегу по крыше,по углям смертельным,
В самую пасть активности твоей.
И будет для кого-то день последним,
Реактор заберёт с собой парней.

Там не важны известность и чины,
Где борются посмертно с катастрофой.
Дожить бы всем потом до седины,
И не быть упокоенным Голгофой.

Забыв о семьях, через раз дыша,
Лопата за лопатой, графит с пылью.
Засвечена рентгенами душа.
Покрыты эти строки страшной былью.

В лицо врага не видели ребята,
Но каждый понимал и видел страх.
Не выстрелы пугали автомата,
А тишина в Чернобыльских стенах.

И мало кто припомнит добровольцев,
Кто жизнь отдал,"забытые сердца"!
Четыре тысячи отважных погорельцев.
Мальчишек, что стояли до конца.

Спасибо Вам за то,что мир от муки,
Вы жертвуя собой спасали нас.
В ожогах сильных были ваши руки,
Но не один не дрогнул в жаркий час.

Вечная память кто погиб в стенах Машуты,
И тем кто облучением сражён.
Не хватит здесь молчания минуты,
Мы помолчим, а враг уж побеждён.

ПОСВЯЩАЕТСЯ ГРУППЕ ЛИКВИДАТОРОВ
ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АВАРИИ!


Рецензии