Вершина Славы! В Одиночестве...

ВЕРШИНА СЛАВЫ! В ОДИНОЧЕСТВЕ,
СТОЯТЬ НЕ ОЧЕНЬ-ТО МНЕ ХОЧЕТСЯ,
ОТКРЫТЬЯМ ХОЧЕТСЯ ПРИЗНАНИЯ,
ОНИ- ВЕРШИНЫ ВСЕГО ЗНАНИЯ!

КОЛЬ ИХ ПРИЗНАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО,
В ИСТОРИЮ ВОЙДУТ ВСЕЙ ВЕЧНОСТИ,
КАК СЛУЧАЙ РЕДКОЙ ГЕНИАЛЬНОСТИ,
СЧИТАЮЩЕЙСЯ ЛИШЬ БАНАЛЬНОСТЬЮ!

А ИХ НОСИТЕЛЬ РЕДКИЙ- АМФОРУ,
СОЧТУТ НЕЖНЕЙШИМ В МИРЕ ФАРФОРОМ,
ХУДОЖНИКИ ГОТОВЯТ КОПИИ,
И ПИШЕТ КТО-ТО ДАЖЕ ОПЕРУ!

КОГДА ШЕСТНАДЦАТЬ ЕСТЬ ОТКРЫТИЕВ,
КАК ПРИЗНАК ЯВНОГО НАИТИЯ,
СМЕШНЫМИ БУДУТ УХИЩРЕНИЯ,
ДЕРЖАТЬ МЕНЯ В НАУКЕ ПЛЕННИКОМ!

РАБОТАТЬ ПОБУЖДАТЬ ОХРАННИКОМ,
ИЗОБРАЖАТЬ В СТИХИРЕ СТРАННИКА,
ЛОМАЙ РОССИЯ, ВСЕ ТРАДИЦИИ!
МОЙ СТИХ СЕЙ- ПАМЯТНИК РОДИТЕЛЯМ!

П  О  С  Л  Е  С  Т  И  Ш  И  Е :

ЖИВУ Я НА УЛИЦЕ ЛЕНИНА,
ПИСАТЕЛЯ СЛАВЛЮ Я ЛЕНИНУ,
ДАРЮ МИРУ В ЗНАК СОЛИДАРНОСТИ,
ОТКРЫТИЯ, ПРИЗНАК УДАРНОСТИ!

П  О  С  Л  Е  С  Т  И  Ш  И  Е  II :

ЧИТАТЕЛЯМ, СЛОВО СКАЗАВШИМ ЗДЕСЬ "ЗДРАСТЕ!"
ОТВЕЧУ- СМОТРИТЕ-КА "ДВА ЦВЕТА СТРАСТИ!"

Иллюстрация из инета. Мистика- именно этот снимок в учебнике конца 30-ых поразил автора ( а ему было пять)- Человек протыкает пальцем небо. Это было в пригороде Баку, в п. Балаханы, воспетом С. Есениным. Тогда же автор "ставил опыты" с Луной. Потом он тоже самое сделает и с Солнцем. Ему скажут: "Нам понравилось, что солнечный луч Вы сделали деталью своих экспериментов". Но как случается до сих пор в России, кто высовыается, тех бъют. Не избежал сей участи и автор, рискнувший по-Янковски вытащить себя за волосы из зоны Забвения! 


Рецензии