Кланяюсь тебе до земли

До земли тебе в пояс склонилась я
Моя белая,     белая Русь.
То ли дочь я тобою немилая,
То ли  боль  на плечах словно груз.

Погорелыми сёлами,   вЕсями,
Да затопленных поймами рек,
Заунывными грустными песнями,
Что поёт о тебе человек.

До земли тебе  кланяюсь милая,
Тебя били,     пытаясь  подмять
Моя белая Русь, сиротливая,
Только ты научилась вставать.

И берёзовым светом  нас,    радуя,
Синевою небес  без конца,
Без лукавства за счастье ты, ратуя,
Голосила  сама     без венца.

Моя белая Русь   -   белоснежная,
Где – то в прошлом  старинном  давно.
Моя  матушка Русь, моя нежная,
Лишь на кадрах   осталась  в  кино.


Рецензии