Твоя орхидея проснулась озлобленной львицей

Твоя орхидея проснулась озлобленной львицей
В разбитом вазоне заброшенной ржавой теплицы.
Ее лепестки обернулись за зиму клыками,
Ей небо затянуто черными сплошь облаками.

Нет влаги ни капли, а ветер как лезвие острый
Приносит песочных и факелом выжженных монстров,
Что сотней иголок впиваются в кости сквозь кожу.
Ей молния пишет смертельным клинком "Уничтожу".

Ей нет горизонта, за каждой обочиной бездна,
Под лапами адская лава кострами разверзлась.
И выход заказан, дышать две минуты на месте.
Финал предсказуем, начертан и дважды известен.

Но сильная духом не падает, выжить стремится.
Зажмурясь, поверит, и вмиг превращается в птицу.
Железными крыльями землю как пух разметая,
Свой облик забытый вернет за воротами рая.


Рецензии
"Зажмурясь, поверит, и вмиг превращается в птицу." - классно написано!

Александр Сергеевич Маковец   11.06.2012 20:13     Заявить о нарушении