Подранки

Мы запускали голубей,
В мечтах лелея наше детство,
Картины сказочных ветвей,
Нас оплетали незабвенно,
Два юных брата и сестра,
Встречали утренние зори,
Но налетело вороньё,
И заслонило счастье горем.

 Война без остатка сковала нам души,
И детские слёзы наполнили лужи,
Покинули птицы родные пенаты,
Оставив на нас сиротливые хаты.

И сотни воронов в крестах,
Заполонили наше небо,
Неся сплошную боль и страх,
На крыльях ледяного пепла,
И брат с сестрой ушли в огонь,
Навек оставив свои души,
С перекалеченной судьбой,
Меня согрел солдат Ванюша.

Москва, Бреслау и Поцтдам,
Я прошагал уже полмира,
Не хлещут слёзы по щекам,
Я молодой солдат России,
Штандартов дружный караван,
Мы водружаем над Берлином,
Я память вечную воздал,
За светлый прах моих любимых.

 Война без остатка сковала нам души,
Окутав морозом незыблимой стужи,
Но детское сердце, согретое другом,
Воздав супостатам, Ответит уютом.


Рецензии